quinta-feira, 18 de setembro de 2014

9 formas bizarras de beber café pelo mundo.

Os amantes de um bom café são capazes de viajar pelo mundo a procura do melhor cheiro, sabor, grão, e tudo o que envolve uma das bebidas mais consumidas. O café tem uma enorme variedade cultural, em cada pais ou região existe formas de preparar o café de forma diferente, adquirindo técnicas e sabores únicos. 

Veja as 9 formas mais bizarras: 


1. Kopi Luwak

O café típico da Indonésia, também conhecido como Café Civeta, surge a partir de excrementos do animal homônimo. Isto porque o Civeta alimenta-se de cerejas de café, mas não as digere, eliminando então os grãos. No Brasil, esse processo é feito a partir de uma ave chamada Jacu. 


2. Kopi Joss

Encontrado em Yogyakarta, na Indonésia, o café ao estilo javanês surge a partir do carvão vegetal quente e flamejante, que é adicionado ao café e ao açúcar, numa chávena  com água quente. O carvão neutraliza a acidez da bebida e aquece a alma.  


3. Café com sal

Em países como os escandinavos, a Sibéria, a Turquia, a Hungria, a Etiópia e a Eritreia, o café com sal é bastante comum e não é porque confundiram com açúcar. Acontece que uma pitada de sal na bebida reduz a amargura e pode até mesmo acentuar o gosto do café.

4. Café com queijo

Entre as misturas mais bizarras, o café com queijo poderia chegar ao topo. Ao invés de coloca-lo no pão, o queijo é mergulhado no café quente e depois consumido, mais macio. Os hispânicos têm Guarapo con Queso, usando os queijos Gouda ou Edam. Já os suecos consomem o queijo finlandês Leipäjuusto no Kaffeost.

5. Café com grãos de pimenta preta


Não existe café sem pimenta preta para os marroquinos, colocada em grãos. A mistura interessante ainda pode levar canela, noz-moscada, cardamomo, cravo, gengibre e outras especiarias abundantes na região. 


6. Café com ovo

Não, nós não nos enganamos no nome. Americanos com origem escandinava no Centro-Oeste, e outras nacionalidades, colocam no café um ovo inteiro, com casca e tudo. O café moído pode levar só clara ou gema ou até mesmo as cascas, e após a adição de água a ferver, passa pela filtragem e obtém-se um café expresso menos ácido e menos amargo. No Vietnã, o  Cà PHE Trung leva gema de ovo, leite condensado e café vietnamita fresco.

7. Café cítrico, com limão

O expresso com cascas de limão ou sumo costuma circular por São Paulo e Itália. A receita cítrica costuma ser usada como remédio contra enxaqueca, além de também adoçar o café mal torrado. 

8. Kopi Gu You – café com manteiga

No sudoeste da Ásia e em Singapura, é comum dissolver manteiga na xícara de café quente, o que proporciona um aroma agradável e uma textura mais encorpada.  A mistura pode ser encontrada em cafeterias típicas da região, chamadas Kopitam.


9. Café do esterco de elefante

Se já experimentou o Kopi Luwak, da Indonésia, por que não experimentar a versão tailandesa, vinda dos elefantes? Estes animais também não são capazes de digerir grãos de café, embora os comam. Os grãos misturam com a dieta vegetariana do elefante e são então expelidos. A proteína dos grãos, que traz o amargor do café, é decomposta nesse processo, rendendo uma xícara da bebida muito rara e suave. Sendo assim, tornou-se uma verdadeira iguaria e se consagrou como o café mais caro do mundo. 

Origem: nomadasdigitais

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