Hoje em dia não há cozinha que não tenha um micro-ondas. Como tal, hoje trago-lhe algumas dicas para tirar o máximo potencial desse electrodoméstico.
Cozer vegetais
Coloque os vegetais cortados de forma uniforme numa taça que possa ir ao microondas. Depois basta juntar um pouco de água e cobrir com película aderente. O truque é fazer um furo na película para libertar o vapor.
Fazer ovos escalfados
Encha uma taça com água até meio e parta o ovo para o interior da taça. Depois basta tapar a taça com um prato e aquecer durante 1 minuto.
Aquecer a comida de forma uniforme
A forma mais simples de aquecer a comida de forma uniforme no micro-ondas é fazer uma covinha no meio. Se o seu micro-ondas tiver um prato rotativo, em vez de colocar o recipiente no centro do prato, coloque-o mais próximo da extremidade.
Limpar e desodorizar meias
Se precisa de um par de meias lavado do pé para a mão, molhe as meias abundantemente numa taça com água e detergente e coloque a taça no micro-ondas durante cerca de 10 minutos.
Obtenha mais sumo de uma laranja ou limão
Bastam 10 segundos no micro-ondas para conseguir obter um bocadinho mais de sumo de uma laranja ou limão. Se quiser usar este truque como um expert, congele os frutos e depois coloque-o no micro-ondas.
Evite caixas quadradas
Os cantos das caixas quadradas tendem a captar mais energia que o resto da mesma. Por isso, será mais difícil que a comida aqueça de forma uniforme
Solidifique mel ou compotas
Se o seu frasco de mel ou compota cristalizou, coloque-o no micro-ondas entre 30 segundos e 1 minuto.
Sem comentários:
Enviar um comentário