quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Os melhores truques de micro-ondas

Hoje em dia não há cozinha que não tenha um micro-ondas. Como tal, hoje trago-lhe algumas dicas para tirar o máximo potencial desse electrodoméstico.

Cozer vegetais

Coloque os vegetais cortados de forma uniforme numa taça que possa ir ao microondas. Depois basta juntar um pouco de água e cobrir com película aderente. O truque é fazer um furo na película para libertar o vapor.

Fazer ovos escalfados

Encha uma taça com água até meio e parta o ovo para o interior da taça. Depois basta tapar a taça com um prato e aquecer durante 1 minuto.

Aquecer a comida de forma uniforme

A forma mais simples de aquecer a comida de forma uniforme no micro-ondas é fazer uma covinha no meio. Se o seu micro-ondas tiver um prato rotativo, em vez de colocar o recipiente no centro do prato, coloque-o mais próximo da extremidade.

Limpar e desodorizar meias

Se precisa de um par de meias lavado do pé para a mão, molhe as meias abundantemente numa taça com água e detergente e coloque a taça no micro-ondas durante cerca de 10 minutos.

Obtenha mais sumo de uma laranja ou limão

Bastam 10 segundos no micro-ondas para conseguir obter um bocadinho mais de sumo de uma laranja ou limão. Se quiser usar este truque como um expert, congele os frutos e depois coloque-o no micro-ondas.

Evite caixas quadradas

Os cantos das caixas quadradas tendem a captar mais energia que o resto da mesma. Por isso, será mais difícil que a comida aqueça de forma uniforme

Solidifique mel ou compotas

Se o seu frasco de mel ou compota cristalizou, coloque-o no micro-ondas entre 30 segundos e 1 minuto.

Conhece mais algum truque? Partilhe 


Sem comentários:

Enviar um comentário