sexta-feira, 13 de março de 2015

5 Receitas baratas e simples

Receitas baratas e simples é o desejo de todos aqueles que têm que cozinhar todos os dias. Às tantas, faltam as ideias e a ementa semanal acaba a cair sempre nos mesmos pratos. Já sabe que planear as refeições no início da semana é a melhor forma de poupar dinheiro e variar. Temos mais dicas para revolucionar a sua cozinha. Tome nota.






5 sugestões de refeições baratas e simples

Creme de ervilhas e agrião: azeite, alho francês, ervilhas congeladas, agrião, caldo de carne/legumes. Comece por saltear o alho francês, junte o caldo, ferva, depois as ervilhas e o agrião. Cozinhe por cinco minutos, deixe arrefecer e triture. Custo: 1€ por dose, aproximadamente.

Borrego com alecrim: costeletas de borrego, alecrim, alhos esmagados, azeite, mel, vinho tinto, manteiga, ervilhas congeladas e espinafres. Faça o marinada com o borrego, alecrim, alhos azeite, mel, sal e leve ao frigorífico por 15 minutos. Aqueça bem uma frigideira, reduza para lume médio, cozinhe a carne por 2 minutos de cada lado, junte o vinho e deixe reduzir. Reserve. Numa panela, salteie os legumes em manteiga, tape e cozinhe por 2 minutos, tempere e sirva. Custo: 2€ por dose, aproximadamente.

Embrulhos de peixe: filetes de peixe à sua escolha, salsa/coentros picados, açúcar amarelo, molho se soja, sumo de lima, molho sweet chili (à venda no ECI ou Jumbo). Misture todos os ingredientes, à exceção do peixe. Coloque um peixe numa embrulho feito com papel vegetal, pincele com o molho. Feche os embrulhos e leve ao forno por 20 minutos (depende do peixe). Sirva com arroz branco. Custo: 1,50€ por dose, aproximadamente.

Esparguete, requeijão, brócolos e tomate assados: esparguete, tomates cereja, brócolos, alhos esmagados, pão ralado, raspa e sumo de limão, requeijão ou ricota. Leve o tomate ao forno por 20 minutos (200º). Coza a massa e adicione os brócolos nos últimos 4 minutos de cozedura. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, junte o alho, depois o pão e mexa, por 4 minutos, até estar dourado. À parte misture a raspa sumo e tempere se precisar. Misture tudo e sirva polvilhado com o pão. Custo: 1,59€ por dose, aproximadamente.

Medalhões de pescada com puré de grão: numa panela coloque azeite, cebola, alho, cominhos e cozinhe por 3 minutos. Junte caldo de galinha e grão de bico, deixe ferver e reduza o lume. Cozinhe 10 minutos, retire do fogão e junte sumo de limão. Triture, junte salsa e tempere a gosto. Aqueça um grelhador em lume médio, pincele os medalhões com azeite, cozinhe por 5 minutos e sirva rúcula e tomate.  Custo: 1,07€ por dose, aproximadamente.

Para mais sugestões de receitas baratas e simples, consulte o livro “Cozinha para quem quer poupar”, da Mafalda Pinto Leite.

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