A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sumos.
A beterraba é um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas. A beterraba é rica em antioxidantes( carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C).Tem ação anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, tônica, desintoxicante natural e purificadora do sangue.
A título de curiosidade, a cor vermelha da beterraba é devido à presença de betaína. A betaína é um trimetil derivado do aminoácido glicina. Um dos efeitos fisiológicos dessa metilamina é atuar como um osmólito, aumentando a retenção hídrica celular, além de proteger as enzimas intracelulares da desnaturação induzida por alta temperatura.
Benefícios da Beterraba
- Bom para diabéticos pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.
- Melhora a digestão e previne constipação pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.
- Ajuda a desintoxicar o organismo.
- Manutenção dos tecidos cerebrais.
- Auxilia na formação dos ossos.
- Regula as funções musculares e nervosas.
- Previne problemas no baço e no fígado.
- Promove o descongestionamento das vias urinárias.
- Fortalecimento do sistema imunológico.
- Estimula a produção de glóbulos vermelhos.
- Estimula a concentração e aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências.
- Diminui riscos de doenças cardiovasculares
Fonte:belezasaude.com
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