segunda-feira, 26 de outubro de 2015

BOLO DE BATATA-DOCE E CHOCOLATE

Apesar de poder parecer estranho o chocolate liga na perfeição com a batata-doce. Em alternativa pode utilizar cenoura.



INGREDIENTES

  • Batata-doce cozida e esmagada 500 g
  • Açúcar branco 200 g
  • Açúcar Amarelo 150 g
  • Òleo de girassol 180 ml
  • Sumo de laranja 2 unidade
  • Ovos grandes 3 unidade
  • Farinha com fermento 330 g
  • Bicarbonato de Sódio1 colher de chá bem cheia
  • Canela 3 colheres de chá
  • Noz-moscada uma pitada -
  • Sal uma pitada -
  • Chocolate negro grosseiramente picado 180 g

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma retangular. Comece por misturar a farinha com o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve.
Num outro recipiente bata os ovos com a batata-doce, os açúcares, o sumo de laranja e o óleo até obter uma mistura uniforme.
Adicione aos poucos os ingredientes secos sem bater em demasia e, por fim, junte 150 g do chocolate negro. Deposite a massa na forma e polvilhe com o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário