Apesar de poder parecer estranho o chocolate liga na perfeição com a batata-doce. Em alternativa pode utilizar cenoura.
INGREDIENTES
- Batata-doce cozida e esmagada 500 g
- Açúcar branco 200 g
- Açúcar Amarelo 150 g
- Òleo de girassol 180 ml
- Sumo de laranja 2 unidade
- Ovos grandes 3 unidade
- Farinha com fermento 330 g
- Bicarbonato de Sódio1 colher de chá bem cheia
- Canela 3 colheres de chá
- Noz-moscada uma pitada -
- Sal uma pitada -
- Chocolate negro grosseiramente picado 180 g
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma retangular. Comece por misturar a farinha com o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada e reserve.
Num outro recipiente bata os ovos com a batata-doce, os açúcares, o sumo de laranja e o óleo até obter uma mistura uniforme.
Adicione aos poucos os ingredientes secos sem bater em demasia e, por fim, junte 150 g do chocolate negro. Deposite a massa na forma e polvilhe com o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário