Sempre tanto para fazer na cozinha. Sempre tanto que limpar.
Tantos utensílios para manter em óptimas condições.
Eis mais alguns truques:
- Cheiro a vinho
Para eliminar o cheiro a vinho de uma garrafa, deixe-a cheia, durante
seis horas com um preparado composto por um copo de leite, sumo de
limão e preenchida com água. Decorrido esse tempo, despeje-a e passe
abundantemente por água quente. Deixe a escorrer, seque-a bem e
verifique como não tem qualquer cheiro.
- Cafeteira térmica
Para que fique bem limpa, enche-a com água quente e algumas gotas de
detergente para a loiça. Esfregue a cafeteira com uma escova de lavar
biberões ou junte bagos de arroz à água. Feche o recipiente e agite bem.
- Estrear panelas de cobre
Este material necessita de um tratamento especial. Antes de utilizar o
recipiente pela primeira vez, para que a sua saúde não corra riscos.
Mergulhe-o em água a ferver e deixe ficar de molho, até o líquido
arrefecer.
Desta forma, o verniz sairá naturalmente e, a partir desta
operação, poderá utilizá-lo, sem receio.
- Lava-Loiças reluzente
Se despejou algum liquido gorduroso no lava-loiças e tem dificuldade
em eliminar os resíduos de gordura, basta verter água a ferver e passar
com uma esponja e o detergente habitual.
- Placas bem cuidadas
Para limpar a cerâmica, também muito usual nas placas eléctricas,
utilize uma esponja embebida em detergente com amoníaco. Seque o
material com uma camurça ou um pano de flanela.
Sem comentários:
Enviar um comentário