A cozinha é a divisão com a qual é preciso perder mais tempo a limpar.
Para além de ser o sítio onde preparamos a comida, tem imensos
utensílios, acessórios, electrodomésticos, e loiça que precisa de
atenção diária.
A eliminação de germes e bactérias é também uma preocupação mas
também a manutenção daquilo que é nosso e que nos custou dinheiro.
Por isso aqui vamos aprender ou relembrar algumas dicas de manutenção e limpeza.
Ora atentem:
- Faqueiro como novo
Deve ter o cuidado de lavar os talheres e limpá-los logo de seguida.
Depois, de bem secos, arrume-os num sítio sem humidade. No caso de
verificar manchas de ferrugem, elimine-as, passando um pouco de borracha
sobre a zona afectada.
- Copos brilhantes
Se teme que o copo possa tachar com um líquido quente, antes de
vertê-lo, coloque uma colher de metal no interior. Para devolver o
brilho aos copos baços, mergulhe-os num recipiente com bicarbonato de
sódio.
- Coadores sem restos
Apesar de novos, estes utensílios ficam rapidamente com aspecto
envelhecido. Experimente mergulhá-los em água a ferver, com algumas
gotas de lixivia, durante 15 minutos. Lave com detergente habitual,
enxagúe e guarde, depois de bem seco.
- Torneiras como novas
Com o uso, as torneiras costumam ficar baças *ara recuperar o brilho e
parecerem novas, limpe-as com uma esponja molhada e polvilhe-as com
bicarbonato de sódio. Deixe actuar um pouco e passe-as com água limpa.
Em alternativa, limpe-as com um pano embebido em vinagre de vinho branco
quente.
- Caixas herméticas sem odores
O plástico tem tendência para absorver os heiros com facilidade.
Coloque os recipientes com água e uma colher, das de sopa, de
bicarbonato de sódio, por cada litro de água.
Boas limpezas!
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